Блог ответственного редактора (otvetred) wrote,
Блог ответственного редактора
otvetred

* * *

Здравствуйте! Меня зовут Александр, и этот журнал веду главным образом я. Изредка сюда заглядывает кое-кто из моих коллег. Все мы — профессиональные редакторы и корректоры. Много лет мы сотрудничали с крупнейшими издательствами России (и продолжаем это делать), а в один прекрасный день решили скооперироваться — и создали бюро «Ответственный редактор».

Направленность блога — отчасти развлекательная, отчасти познавательная и прикладная. Здесь собраны материалы, которые могут быть интересны писателям и всем, кто работает с текстом, людям, желающим стать более грамотными, да и просто любознательным натурам вроде нас самих. Иногда в блоге появляются объявления бюро, но очень редко; я помечаю их тегом «организационное».

У бюро есть сайт, он расположен по адресу http://otvet.red. Ещё вы можете найти нас в социальных сетях — "В контакте", Facebook и Twitter. Материалов там даже поболе, чем в ЖЖ.

Если паче чаяния вам или вашим знакомым понадобятся услуги редактора или корректора, отправьте нам личное сообщение в «Живом журнале», письмо адресу mail@otvet.red либо позвоните по телефону +7 964 320-40-40 («Билайн», Санкт-Петербург). Стоимость работы будет зависеть от объема текста.

Литературное редактирование (плюс корректура бесплатно):
— меньше 20 000 знаков — 150 рублей за тысячу знаков;
— от 20 000 до 100 000 знаков — 135 рублей за тысячу знаков;
— больше 100 000 знаков — 112,5 рубля за тысячу знаков.

Корректорская правка:
— меньше 20 000 знаков — 60 рублей за тысячу знаков;
— от 20 000 до 100 000 знаков — 54 рубля за тысячу знаков;
— больше 100 000 знаков — 45 рублей за тысячу знаков.

Вторая корректорская правка (если первую делал наш корректор) при любом объеме стоит 22,5 рубля за тысячу знаков.

Если вы хотите задать вопрос, относящийся к сфере компетенции редактора или корректора, — мы готовы помочь. Пишите в комментарии к этому посту (по такому случаю я сделал их скрытыми), либо в личные сообщения, либо на почту.
Tags: организационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments